ДЕНЬ ПАМЯТИ ВИФЛЕЕМСКИХ МЛАДЕНЦЕВ
11 января — День памяти Вифлеемских младенцев. Жестокий царь Ирод, боясь потерять власть, богатство и почести, велел уничтожить всех младенцев в возрасте до двух лет, приписанных к городу Вифлеему, надеясь, что среди них окажется новорожденный Царь царей, Спаситель мира. Господь покарал Ирода за такой грех. Он умер мучительной смертью обезумевший и заживо съеденный червями. Перед смертью Ирод приказал убить свою жену, детей, родственников и 70 мудрецов, членов Синедриона. Его выжившие сыновья тоже стали убийцами
Почитая первых мучеников, убиенных за Христа, Церковь напоминает об Иродовом грехе родителям, решающим умертвить утробных младенцев ради материальных благ и удовольствий, а также и государству, покрывающему и провоцирующему этот грех.
Мы также не остаёмся в стороне от этой наиважнейшей проблемы.И именно сегодня 11 января 2012 г. внесли свою маленькую лепту — свечу памяти, свечу надежды и счастья…
Наша «свеча памяти» осветилась детскими светлыми душами, которые в этот день отдали своё время искусству и творчеству, чтобы через него найти пути и дороги, и достучаться к душам взрослых. Ведь детская душа ближе к Богу, более искренняя по своей сути, не зашоренная мирской суетой, как душа взрослого..
Большинство наших современников не отдают себе отчета в том, что зачатый ребенок — уже живое человеческое существо, а аборт — убийство не менее страшное, чем лишение жизни взрослого человека.
Спектакль » Непознанная жизнь» ( режиссёр Кисляков А.А.) свидетельствует современному обществу о грехе детоубийства, о грехе аборта.
Рассказать, отговорить от совершения убийства ни в чем не повинного младенца — главная идея спектакля, в котором задействовано более чем 30 человек актёров — профессионалов и не очень, наших земляков -волгоградцев.
Миллионы детей уже убиты, их больше нет! Их уже не вернуть. Но можно спасти тех, кто еще жив, если пробудить немного любви и жалости в материнских и отцовских сердцах.
Задача поставлена очень нелёгкая, но общими усилиями вполне выполнимая. Только надо взяться всем миром , всем народом.
Если покаяние для нас не просто слово, не пустой звук — то оно должно стать деятельным, так как «вера без дел мертва».
Наши » белые медвежата» наравне со взрослыми актёрами взялись за эту нелёгкую работу — разбудить уснувшие души,докричаться до людей. Тем более, что они по сценарию спектакля и есть ангелы — образы маленьких Вифлеемских младенцев..
Разговор с мамой
Говорят, что души убиенных в утробе младенцев
никогда не увидят лица Божия… И там, в вечности,
они остаются слепыми.
1. Почему меня ты, мама, не родила? –
Было мне тепло и сладко в утробе…
Почему меня ты, мама, не приняла,
Почему же час мой рано так пробил ?
ПРИПЕВ:
Здесь, на небе – хорошо! И я уже большой…
Но всё равно, я жду с тобою встречи…
Тебя узнаю я! Жаль, видеть мне нельзя
Лицо твоё, ведь я – слепой навечно…
2. Почему меня ты, мама, не родила? –
Я крещения святого не принял…
Почему меня ты, мама, не назвала
Долгожданным своим маленьким сыном?
3. Почему меня ты, мама, не родила? –
Я бы утром просыпался счастливым…
Почему меня ты, мама, не обняла? –
Я хотел бы видеть, как ты красива…
Эту песню в сценарии спектакля «Непознанная жизнь» исполняют Алёна Сапункова и Артём Фалькин. Когда дети поют своими чистыми голосами, на глазах взрослых наворачиваются слёзы.
Да! Можно спасти тех, кто еще жив, если пробудить немного любви и жалости в людских сердцах!
В этот день мы скорбим обо всех убиенных детях — это память, и мы надеемся, что все-таки наступит время, когда все зачатые дети получат право на жизнь — это наша надежда.
В готовящемся спектакле наши дети несут в своих маленьких ручках свечи — видимый символ молитвы о спасении еще нерожденных младенцев от гибели в результате аборта, о даровании утешения отцам и матерям, которые осознанно или не осознанно уже попустили не родиться своим детям.